您当前的位置:首页 > 旅游 > 旅游论坛

南京是“最适合携父母出游城市”

2017-05-26 16:19:53 来源: 网易 作者:
摘要:这个端午,你适合去哪里过节?高德联手包括江苏在内的全国多个交通管理部门以及多个互联网机构发布端午出行提示,数据显示,南京是最适合带父母出游的城市。自驾热门景区人气大降端

这个端午,你适合去哪里过节?高德联手包括江苏在内的全国多个交通管理部门以及多个互联网机构发布端午出行提示,数据显示,南京是最适合带父母出游的城市。

自驾热门景区人气大降

端午节全国高速正常收费,热门景区的发烧程度也会有所下降。大数据预测分析,这个端午假期驾车去景点的比例大幅降低,去年基本上TOP100的热门景区均有明显降幅,在下降的99个景点中,有32%降幅超过50%,有67%降幅在50%以内。仅有1个景点有上涨,为承德避暑山庄,上涨也与端午天气炎热避暑有关。

本次高德大数据预测还综合蚂蜂窝大数据平台的相关数据,将出游目的地分类。其中,与父母同游建议前往杭州西湖、灵隐寺、西溪湿地,南京钟山风景区、夫子庙、总统府,西安兵马俑、大雁塔、钟楼等著名景点,这些景点兼具人文和历史底蕴,也比较受老年人喜欢。情侣们则推荐前往厦门鼓浪屿、曾厝垵、中山路,大理古城、洱海、双廊,成都宽窄巷子、大熊猫繁育基地、都江堰等适合二人浪漫游玩的景区。而在端午节想带孩子出游的父母,适合前往广州长隆旅游度假区、广州塔、沙面,青岛八大关、栈桥、崂山,北京天安门、故宫、南锣鼓巷、天坛等适合孩子们游玩的景点。

自驾看龙舟赛南通苏州最热

当然了,端午假期自驾出行的仍大有人在,而根据高德大数据预测,这个端午假期最受欢迎的江苏省内自驾景区除了周庄古镇、夫子庙、钟山风景区、拙政园等老牌知名景点外,还有比较应季的谷里薰衣草庄园、灵山小镇拈花湾等“新秀”。而就南京城区来说,从马鞍山、镇江和扬州等周边城市自驾来玩的车子最多。

端午赛龙舟也是保留曲目,根据高德大数据预测,在国内的热门龙舟赛举办地中,苏州金鸡湖和南通濠河列入最热前五,去凑热闹的看客们要注意避开拥堵路段哦。

热门推荐
返回顶部