您当前的位置:首页 > 旅游 > 旅游景点

五大连池矿泉鱼又上央视了,谢大脚春节陪您过大年!

2018-01-11 13:12:10 来源: 中华网 作者:
摘要: 近日,中央电视台“我的中国梦——《2018年东西南北贺新春》特别节目”摄制组来到黑龙江省五大连池风景区拍摄在矿泉水里长大的野生鱼的冬捕盛况,壮观的

 近日,中央电视台“我的中国梦——《2018年东西南北贺新春》特别节目”摄制组来到黑龙江省五大连池风景区拍摄在矿泉水里长大的野生鱼的冬捕盛况,壮观的冬捕现场谱写出冰天雪地里北方古老渔猎的传奇篇章。

《2018年东西南北贺新春》特别节目将于2018年2月14日(大年二十九)黄金时间在综艺频道(CCTV-3)首播,综合频道(CCTV-1)跟播,春节期间于综艺频道(CCTV-3)、综合频道(CCTV-1)重播,届时五大连池矿泉鱼将与全球华人一起贺新春,过大年!


《乡村爱情》里“谢大脚”的扮演者于月仙作为本次节目的特约嘉宾也亲身体验了五大连池矿泉鱼冬捕从撒网到出鱼再到拍卖头鱼的全过程。在春节期间播出的《2018年东西南北贺新春》特别节目中,她将向全国人民展示不一样的野生矿泉鱼的古老渔猎文化。



五大连池风景区位于东经126° 北纬48°,这里有200多万年间形成的14座火山,全境是火山全磁环境。这里极寒热温差最高达到75.7℃,火山喷发熔岩阻塞河道形成的五个融会贯通的火山堰塞湖,五大连池也因此得名。

五个火山堰塞湖都是满湖的地下自涌偏硅酸冷矿泉水,矿泉水中富含40多种人体所需的微量元素,更含有特有的锗元素,五大连池矿泉鱼就是在这样的环境中自然生长而成,平均2125平方米水域才出品一尾珍贵野生矿泉鱼。

 

热门推荐
返回顶部