您当前的位置:首页 > 科技 > 手机

三星满足不了!曝OLED屏版iPhone 8要用国产屏

2017-03-23 14:10:14 来源: 快科技      作者:
摘要:   多年来,iPhone的屏幕供应商不外乎三星、LG、夏普、Japan Display这几家企业。不过,假如iPhone产品线开始使用OLED屏幕,中国大陆的厂商有可能会分到一杯羹。威锋网消息,根据市场调研机构IHSM

  多年来,iPhone的屏幕供应商不外乎三星、LG、夏普、Japan Display这几家企业。不过,假如iPhone产品线开始使用OLED屏幕,中国大陆的厂商有可能会分到一杯羹。威锋网消息,根据市场调研机构IHSMarkit的报告,由于OLED屏幕的龙头老大三星无法保证供应面板,中国大陆的手机品牌已经开始在试用本土厂商生产的屏幕。

  报告称,目前对OLED屏幕需求最大的中国手机品牌是OPPO和Vivo,但是进入2017年之后,像魅族、金立、联想、华为、小米等品牌都会向OLED过渡,届时将会有巨大的市场需求,只依靠三星一家企业是无法供应的。据了解,今年OLED屏幕在国内手机市场的使用率已由2015年的8%上升到13.6%。

  IHSMarkit指出,如果中国本土的OLED屏幕厂商能够抓住机会完善生产线,同时提高良品率和产能,将很有可能打入苹果的供应链。也就是说,未来OLEDiPhone的屏幕订单将有中国本土厂商的一份。

  据统计,2016年第三季度全球移动OLED面板的出货量为1.01亿片,三星以9970万片的出货量形成垄断之势。

  剩下的140万片,则是由国内厂商和辉光电、天马微电子以及国显光电瓜分。而这三家厂商,也成为了明年本土手机厂商所依靠的对象。

【责任编辑:黄晓闷】

热门推荐
返回顶部