您当前的位置:首页 > 资讯 > 社会万象

河北宣化区法院:法官秦海斌冒充领导签字没人敢管

2017-04-09 21:45:17 来源: 凤凰网 作者:
摘要: 法官秦海斌:冒充领导签字 枉法裁判无人管———来自张家口市宣化区受害人张辉的一封举报信事实的经过是这样的:张家口市天龙商贸有限公司法人张振伟于2014年2

 法官秦海斌:冒充领导签字 枉法裁判无人管

———来自张家口市宣化区受害人张辉的一封举报信

事实的经过是这样的:张家口市天龙商贸有限公司法人张振伟于2014年2月工25日向受害人张辉借款500万元,恶意不还。受害人于2014年5月将其起诉至宣化县人民法院并立案。随后宣化县人民法院民二庭副庭长王秀琴带人到当地农联社将张振伟个人在联社定期300万元的存款办理了冻结手续,法院下达了冻结通知书。由于管辖地异议,宣化县法院于9月23日,将此案移交给宣化区法院。2015年7月张家口市中级人民法院作出终审判决:被告人张振伟给付原告张辉本息共计620万元。喜出望外的原告,万万没有想到,宣化区法院在执行过程中,却发现被冻结的300万元存款,已经在9个月前已经解封,也就是该案由宣化县人民法院移交到宣化区人民法院的第5天就解封了,原告张辉多方了解获悉:宣化县人民法院此案主办庭长秦海斌徇私枉法,冒充法院副院长和主审法官王秀琴签字,冻结的存款早以在2014年9月工28日解封,并于当天取走279万元存款。原告张辉找到法官秦海斌问:为何在此案已经移交到宣化区人民法院的第5天,也不告知我本人就做出如此法律裁定,你依据什么解冻存款?你是宣化县法院的庭长,此案已经移交到区法院已经5天了,此案已不在你的管辖内,你有什么权力解封存款,你是不是违规解封?秦海斌的答复是:时间长他忘记了。

\

法律规定,解封存款法院必须出具解除裁定书并告知原告,宣化县法院并没有出具解封裁定,也没有告知原告。原告找到批准人副院长张晓据、主审法官王秀琴,二人告知:签字一事他们毫不知情,并明确表明,解封手续上的签字并不是他们本人签字。原告将此事上访到县纪委,县纪委找秦海斌谈话,法官秦海斌承认:副院长和主审法官的签名均是他一人所为。

\

原告张辉将法官秦海斌利用职权、枉法裁定起诉至法院结果被法院驳回;原告无奈之下将法官秦海滥用职权举报至河北省人民检察院,随后被逐级批转到宣化县人民检察院,宣化区检察院不予立案。张辉真是欲哭无泪,更绝的望的是,2016年宣化县与宣化区合并,县法院和区法院也合并成立宣化区人民法院,如此一个劣迹斑斑的法官,却受到了重用,并升职了。天理何在,公正何在,民心何在?举报人张辉实在想不通,心中有三个问号:

\

一、秦海斌冒充法院领导签字是不是滥用职权?

《刑法》第399条:在民事、行政审判活动中故意违背事实和法律作枉法裁判,情节严重的,处五年以下有期徒刑或者拘役;情节特别严重的,处五年以上十年以下有期徒刑。人民法官秦海斌冒名替院长、主审法官签名,且没有解冻的法定理由情况下解封300万,是不是在执行判决、裁定过程中滥用职权?

\

二、秦海斌违规解封存款300万,会不会装进自己的腰包?

人民法官秦海斌是此案合议庭的审判长,当初原告张辉是冻结申请人,并没有申请过解冻,也没有收到过被冻结人的异议,原告张辉,作为冻结申请人为什么没有收到解封裁定书?你到底是法盲还是文盲,如果你是法盲那你是怎么选拔成法官的?法律是神圣的,不是你家的家规,它有严格的程序,任何违背程序的行为也就意味着违规、违法,是应该受到纪律甚至法律处分的。这笔巨款是不是装进了自己的腰包?

\

三、 秦海斌倒底有什么后台,检察院都不敢立案?

冒充领导签字、想冻结就冻结、想解封就解封, 除了你秦海斌,放眼全国法官队伍,谁有你这么大的权力和威风?连检察院都不予立案。人民法官秦海斌,你究竟有多大的后台,违规违法得不到任何处理。我想问问你,2014年12月4日,我国第一个“国家宪法日” 诞生了,全国任职法官在庄严的国旗下,手持宪法,向全社会公开进行了神圣而庄严的法官宣誓仪式,难道你不需要宣誓吗?如果你不健忘,应该知道,2003年江西弋阳县人民法院原副科级审判员龚才来伪造民事判决书,并假冒领导笔迹进行了签发。被弋阳县人民法院以民事枉法裁判罪一审判处龚才来有期徒刑1年。

2014年1月7日到8日中央政法工作会议在京召开。“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”。 15年前法官冒充领导签字被判刑,15年后今天,法官冒充领导签字为什么就没人管呢?难道法官比法大,法律对法官难道没有约束,官官相护百姓只能望法兴叹,既然能高度反腐为什么法官们根本不怕?在此我强烈呼吁,法官秦海斌作为操持司法的人,原本肩负着矫正违法、输送正义的职责,却在本案中蜕变成歪曲事实、戕害正义的帮凶。

来源链接:http://share.iclient.ifeng.com/vampire/sharenews.f?fromType=vampire&forward=1&aid=12252407

热门推荐
返回顶部