您当前的位置:首页 > 资讯 > 民生在线

南京一房主杳无音讯 百万征收补偿款无法发放

2017-05-25 21:40:22 来源:  作者:
摘要:民警多方努力找到房主后人南报网讯(通讯员 鼓公宣 童浩川 记者 朱静)房主在20多年前便杳无音讯,100余万元的房屋征收补偿款该如何发放?最终,经过民警多方努力,找到了房主的后人。

民警多方努力找到房主后人

南报网讯(通讯员 鼓公宣 童浩川 记者 朱静)房主在20多年前便杳无音讯,100余万元的房屋征收补偿款该如何发放?最终,经过民警多方努力,找到了房主的后人。

今年4月的一天,鼓楼公安分局幕府山派出所社区民警庄益平接到鼓楼区房屋征收管理办公室工作人员打来的电话。工作人员告诉庄益平,区政府正在对窑上村老旧危房地区进行征收,在征收过程中遇到了难题,想请社区民警帮忙。

工作人员说,事情要追溯到20多年前。当时,市政公司员工林某在窑上村分得一间约40平方米的单位职工宿舍。不久林某退休要离开南京,临行前,林某将其房屋借给邻居张某(化姓)居住,自此林某便再无音讯。

面对一百多万元的房屋征收补偿款,邻居张某提出20多年间此房屋由其实际居住,这笔钱自然应当由他领取。一边是无法寻觅的房主,一边是积极催要的居住人,工作人员无奈之下,只得拨通了社区民警的电话,希望民警能够联系上房主林某,尽快前来办理征收手续。

庄益平通过公安档案查询到林某户籍尚在我市,根据林某的出生日期,今年应当有百岁了。通过走访当地多年前的住户,庄益平得知林某有个多年老友住在江宁,且与林某常年都有联系。结合多名群众提供的情况,庄益平拼凑出林某老友的身份信息,并赶往江宁找到林某的这名老友。然而老友告诉庄益平,林某多年前已在河南洛阳去世,只记得林某儿子的姓名和年龄。根据其提供的姓名年龄等信息,庄益平通过警务平台检索,逐一摸排,终于联系上了林某的儿子。

远在秦皇岛的林某儿子得知父亲房子征收、民警辗转寻找父亲一事后,十分激动,表示一定要来南京看看旧时的房子和真诚为民的民警。但当庄益平得知林某儿子也已80岁高龄、行动十分不便时,极力劝阻老人冒险来宁,并积极与区房屋征收管理办公室协调,最终林某儿子听从了庄益平的建议,委托其外甥女来宁办理相关事宜,并领取了房屋征收补偿款。

5月23日,其外甥女将一面锦旗送到了幕府山派出所庄益平的手中,并连连表示感谢。

热门推荐
返回顶部