您当前的位置:首页 > 资讯 > 热点聚焦

江苏交通信息权威平台“畅交通”客户端上线

2017-09-27 17:19:25 来源:  作者:
摘要:新华网南京9月27日电(记者杨绍功)由江苏省交通运输厅、新华社中国经济信息社江苏中心联合打造的江苏“畅交通”客户端,27日在南京正式发布上线。该客户端旨在实现江苏交通信息

新华网南京9月27日电(记者杨绍功)由江苏省交通运输厅、新华社中国经济信息社江苏中心联合打造的江苏“畅交通”客户端,27日在南京正式发布上线。该客户端旨在实现江苏交通信息资讯与服务在移动端的实时“掌”握、随“触”可得。

江苏既是经济大省,也是交通大省。截至2016年末,江苏交通公路里程达15.7万公里,铁路营业里程2791公里。全省现有沿江沿海10个港口、56个港区,规模以上港口货物吞吐量21.6亿吨,全省交通运输行业从业人员近200万人。如何及时有效地将交通信息传递给出行用户,成为事关群众出行的重要问题。

“畅交通”开设了公路、铁路、水运、航空、城市交通、专题、公告等交通资讯,以及江苏各地交通要闻、政务信息公开等十余项内容板块,开发了搜索、公告通知推送、资讯标签、意见反馈等近20项功能,提供交通政务信息、居民出行等交通资讯。作为江苏省交通信息权威发声地,“畅交通”还将成为江苏交通政务信息公开的重要窗口。

江苏省交通运输厅党组书记、厅长陆永泉表示,“畅交通”上线后,将秉承公开、透明的原则,第一时间发布政策解读、推进政务服务、提供新鲜资讯,着力构建江苏“传播交通的第一阵地、了解交通的第一窗口、认知交通的第一平台、感悟交通的第一渠道”,进一步讲述好交通故事,传播好交通声音,树立好交通形象、展示好交通正能量,使交通运输宣传工作更加到点、到位、到心。(完)

热门推荐
返回顶部