您当前的位置:首页 > 资讯 > 热点聚焦

南京!南京!有一种中国风叫南京!

2017-09-27 17:19:17 来源:  作者:
摘要:六朝金粉地, 最忆是金陵、有人说,南京只有冬夏,没有春秋。不得不承认,南京的秋天是短暂的,还没好好感受,就溜走了。但南京却是个属于秋天的城市,因为最美的风景都藏在这个季节。在

六朝金粉地, 最忆是金陵

有人说,南京只有冬夏,没有春秋。

不得不承认,南京的秋天是短暂的,还没好好感受,就溜走了。但南京却是个属于秋天的城市,因为最美的风景都藏在这个季节。

在秋天的南京,你可以穿越栖霞,看枫林如火;

在秋天的南京,你也可以紫金山看一场日出,在明城墙欣赏晚霞夕阳;

在秋天的南京,你还可以漫步秋天的石象路,便置身于画中……

南京的秋天,看似平常的季节更替,却蕴藏着其他城市不曾有的低调的奢华,最美好的季节做最美好的事,不要辜负速速约起~

金秋

有一种中国风

叫南(金)京(陵)

一起穿越千年去看看,光看图已醉

1颐和路

一条颐和路,半部民国史

秋天的颐和路,路边的法国梧桐全都变成金黄的颜色,与近百幢风格迥异、各具个性的西式建筑交相辉映,浪漫得不得了。

©JaggerStarkIII

这里在民国时热闹繁华,如今繁华褪去,反倒更有味道。

交通:

公交:可乘318路公交车到颐和路站下,步行可至。

地铁:可乘坐地铁4号线至云南路站下,步行可至。

2清凉山

南京最大银杏林

清凉山自古便有故事,相传诸葛亮曾称金陵形势为“虎踞龙蟠”,而“虎踞”就指现在的清凉山。

南京最美最大片的银杏景色,在清凉山。当秋天来临,原本葱郁的银杏叶子渐渐变成橙黄色,仿佛将这一片都点亮了。

©随风1992

园区内的每一个角落都被染上秋色,清凉寺、崇正书院等古色古香典雅无比的建筑也变得更有味道。

©随风1992

©望岳hw

交通:

地铁:2号线至汉中门站,下车步行可到达;

公交:至清凉山公园站,下车步行可到。

3明孝陵

南京最大帝王陵墓

明孝陵前的神道,被称为是南京秋色最美的六百米道路,路的两边排列着狮子、獬豸、骆驼、象、麒麟、马6种石像,共12对24只,彰显皇家气派和威严,到了秋天,路边一片金黄,意境十足。

©jackcn

来到这里,观赏南京最美的秋景,才不算白来南京一趟,不算辜负秋日的美好。

©Derek_Chen

交通:

地铁:乘坐地铁2号线,至明孝陵苜蓿园站下车,出站步行可至;

公交:乘坐20路、203路、315路至明孝陵站下车。

4栖霞寺

中国四大名刹之一

每逢秋季红枫时节,栖霞寺内的红枫、银杏、古寺就会与秋色交融,美出了天际。

始建于南朝的栖霞寺历史悠久,明征君碑、舍利塔、千佛岩等古迹都不可错过,在这里,在静谧的寺庙中欣赏秋枫之美、感受古迹之美,绝对是人生一大乐事。

©子意

©小伙伴们喊我胡老斯

交通:乘坐公交到达栖霞山站,下车步行可达。

5灵谷寺

朱元璋亲自赐名禅寺

灵谷寺是明代三大禅寺之一,由朱元璋亲自赐名,还被称为“天下第一禅寺”,盛夏时节,寺庙中流萤四飞,是南京最美的夏日美景。

©村雨

而到了秋天,它被色彩浓烈的树木包围,呈现出另一番美色,来到这里欣赏秋叶的同时,听禅语几句,再美好不过。

©村雨

交通:

地铁:乘坐2号线至钟灵街站下。

公交:至灵谷寺公园站下,步行即可到达。

6鸡鸣寺

“南朝四百八十寺”之首

鸡鸣寺最有名的,是它春日的樱花美景。

春天时,它四周的街道上樱花烂漫,白色粉色的花簇拥着,令人心动;而秋天的它的色彩更华丽,明亮的黄色墙壁与金黄的秋叶组成的美景融合在一起,让人眼前一亮。

©lao宋

寺内环境十分幽雅,佛殿精美,香火缭绕,令人心生虔诚。

©george

©ikunkun

交通:

地铁:乘坐3号线,至鸡鸣寺站下,1号口出,再步行约500米到达。

公交:乘坐201路、24路、304路等鸡鸣寺站下,其中304路停靠地点距离鸡鸣寺最近。

7美龄宫

远东第一别墅

美龄宫是蒋介石和宋美龄最喜爱的官邸,两人曾在这里住了四年。

美龄宫最神奇的是,从高空俯瞰时,陵园路像项链,红山上的环山路像项链上的吊坠,而美龄宫像镶嵌在吊坠上的绿宝石。

©亦珉

©老道

官邸中十分华丽典雅,进入里面,就仿若穿梭回到了民国时期。

©阳光心情

交通:

地铁:乘坐2号线至苜蓿园站或下马坊站,下车步行可达。

公交:乘坐旅游专线2号线至美龄宫站下车步行可到。

8夫子庙中国四大文庙之一

夫子庙是一组规模宏大的古建筑群,位于秦淮河边,是中国最大的传统古街市。

来到这里,看商女不知亡国恨的秦淮河繁华,泛舟河上,可以好好地感受一番秀美的秦淮河风光。

©胡子•Artomo

南京自古以来就是文人雅士辈出之地,来到夫子庙,除了可以感受浓厚的文化氛围之外,还可以观赏传统手工艺术,是陶冶身心的绝佳去处,同时还可以充分享受边逛边吃的乐趣,让自己融入到热闹的街市中。

©Meteor

©相约摄影

交通:

地铁:乘坐1号线至三山街站,乘坐地铁3号线至夫子庙站,下车步行可达;

公交:乘坐4路、7路、30路、40路、44路、49路至夫子庙站,下车步行可达。

9将军山

南京九寨沟

你可知道,八百年前,岳飞将军曾在这里大战强敌金兀术,一举收复建康城(南京),留下了一番气壮山河的佳话,将军山也因此得名。

©我爱我家

将军山最美的,要数它罕见的水中杉树林,来到这里,沿着蜿蜒曲折的杉木小桥,感受这座“南京九寨沟”的秋日美景,你一定会为水杉的美丽折服。

©我爱我家

交通:乘111路、155路、712路将军山站下车

10牛首山

供奉着释迦牟尼佛顶骨舍利

牛背山是佛教名山,壮观的佛顶宫是这里最亮眼的景观。

©光影剑客N

但是,除却佛顶宫之外,牛首山的秋色一样抢眼。

等到秋枫变红时,与古典的佛顶寺组成了最有风情的景色,宛若一幅国画,如果是心情浮躁时来到这里,那必定能够平静下来,静心享受秋高气爽的惬意。

©UntilYou_45

©四者

©赵找找

交通:乘坐地铁S1号线,至河海大学·佛城西路站下,2号口出,出站后沿佛城西路向西步行15至20分钟

11中山植物园

中国第一座国立植物园

每年11月底-12月上旬,是到中山植物园赏红枫的最佳时间。

为了纪念孙中山先生而建起来的中山植物园,是中国第一座国立植物园,同时还是中国四大植物园之一,来头可谓不小。

©正午的阳光

而它的秋景,如它的名气一样,为人称道。每逢秋天,园内枫树红得如火焰一般,林间小径铺满落叶,阳光透过树叶在地上投下斑驳影子,让人亲眼见证了什么是霜叶红于二月花。

©光影剑客N

交通:

地铁:乘坐2号线至苜蓿园站,下车步行可达。

公交:到达中山植物园站,下车步行可达。

12甘熙故居

清代中国最大的平民住宅

甘熙是晚清南京的著名文人,而他的故居是南京现有面积最大,保存最完整的私人民宅。

距今已有两百多年历史的甘熙故居有着独特的南京建筑风格,淡雅、恬静却又有着相当的规模。

©四者

来这里,最能感受古代文化,开笔礼、成童礼、成人礼等传统仪式体验活动能让你充分感受到古代文化中逐渐消逝的仪式美感。

©四者

交通:

地铁:乘2号线到三山街站下车。

公交:乘16路、33路、35路、100路、y16路到升州路站下车。

13南师大随园校区

原金陵女子大学故址

南京师范大学的随园校区是原金陵女子大学的故址,被称为中国最美校园之一。

©Lost_Penelope

飞檐峭壁的古典建筑和小桥流水就像是女子一样温婉秀美,到了秋天,校园内的银杏树开始转成绚烂的颜色,也让这座本来就很美的校园美成了油画。

©朵大王的宅基地

交通:3、6、20、78、91、132、152、303、318、806路广州路站

14浦口火车站

中国唯一保存民国特色的火车站

浦口火车站是南京人心中最柔软的一处地方。

曾经我们都学过朱自清的《背影》,记住了那位深爱着自己的儿子的父亲,而你可知道当年这位父亲就是在这里把朱自清送上了火车?

浦口火车站是国内首个完整地保留了民国历史风貌的百年火车站,被誉为中国最文艺的九个火车站之一。

秋天,沧桑的铁轨两边落叶纷纷,一下子就变成了电视剧里面伤感十足的离别场景地。而其实像《情深深雨蒙蒙》以及《金粉世家》、《叶问》等影视剧都在这里取景,可见其魅力之大。

©瑞阳R_Young

©MeteorSkywalker

交通:到中山码头乘坐宁浦线抵达浦口码头后前往

明城墙、玄武湖公园、鸡鸣寺、九华山公园、

燕子矶、栖霞山赏枫叶、清凉山公园赏银杏、

瞻园路赏梧桐、阅江楼、高淳固城湖、

桠溪慢城、高淳老街、漆桥古村落、

明城墙绿道、滨江风光带、

环紫金山绿道、环陵路

……

最美的秋天 ,我在金陵等你!

和户外俱乐部去西藏、稻城亚丁、尼泊尔 ,加微信:xizang7318

热门推荐
返回顶部