您当前的位置:首页 > 企业 > 聚焦名企

南京东山国际企业研发园精彩蝶变

2017-05-20 23:16:05 来源:  作者: 有料么
摘要:出南京城南,上绕城、下宁杭,约莫一刻钟车程,便到了宁杭经济带上冉冉升起的“新星”—南京东山国际企业研发园。这是一座年轻的园区。“十二五”初,这

出南京城南,上绕城、下宁杭,约莫一刻钟车程,便到了宁杭经济带上冉冉升起的“新星”—南京东山国际企业研发园。

这是一座年轻的园区。“十二五”初,这里还是东山工业集中区所在地,随着南京绕城快速化改造、宁杭高速建成通车而凸显区位优势,江宁区作出建设南京东山国际企业研发园的重大决策。弹指一挥间,旧貌换新颜,这里成为快速发展的东山副城的一个缩影。

这是一座精致的园区。北望巍巍钟山,南临青龙群山;办公大楼连片崛起,城市道路纵横交错。高新创业基地、国际总部基地、青龙山总部经济岛“三大板块”鼎足而立,购物、休闲、餐饮、会务、景观功能已初具规模。

这更是一座“高产出”的园区。5.88平方公里园区,集聚了900多家企业,工业厂房“腾笼换凤”,总部、研发类企业加速进驻。随着机器的轰鸣声让位于总部大楼的键盘敲击声,这里已发展为南京单位产出最高的城市型园区之一。

“南京东山国际研发园集交通区位、自然资源、城市配套等多重优势于一身,是南京东南科技创新带上的有机组成部门,城市型经济的理想承载地。”研发园管委会主要领导满怀憧憬表示,坚持“国际化、高端化、特色化”标准,努力将园区建成国内外500强企业集聚区、自主科技创新前沿区、总部研发办公高端区、汽车文化小镇典范区。

热门推荐
返回顶部